elenakusnetsova (elenakusnetsova) wrote,
elenakusnetsova
elenakusnetsova

Медитация это несерьезно.

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Медитация это несерьезно.

Большинство людей полагает,  что  медитация,  это некое священнодействие и таинство, этакая  ипостась космоса  но это не так. И заставил меня это понять мой собственный ум,  внезапно  открывший  во мне долго сдерживаемую плотину эмоций. Меня внезапно прорвало во время вчерашней техники и я вдруг увидела с каким серьезным лицом я выполняла этот ежевечерний ритуал – мне стало так смешно  и это был такой дзен. ОШО БЫЛ прав – медитация это несерьезно, и пока мы со всей строгостью относимся к себе, никакого внутреннего творчества не будет никогда. Просто надо иногда взглянуть на себя со стороны и перестать искать ошибки и мелочи…ФОРМУ. Просто  отбросить правила…Иначе – смерть!

 

Застывшая форма опаснее маньяка хохочущего безумия….Я каталась по полу и истерично хохотала, вдруг увидев отражение себя в зеркале – читающую мантры…Это такое зрелище было, я вам скажу… Строгая  мадам с пафосным лицом и голосом – умора да  и только…И вдруг, что-то темное вышло из меня…Что-то лишнее, и я стала свободнее. Проще еще раз. Да и сейчас – описывая это – надо быть проще – не пытаться гнаться за формой – отдаться потоку и тогда, что-то сдвинется с мертвой точки. Не забывайте об этом, когда следуете букве и догме – неожиданно взгляньте в  зеркало и, увидев там серьезного  клоуна,  искренне  рассмейтесь!

Тогда путь будет – только тогда. Иначе – ловушка. Это начало освобождения, но уже хорошо, что оно есть!

 

Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments