Думаю создать еще одну инсталляцию на песни из альбома

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Думаю создать еще одну инсталляцию на песни из альбома

Сегодня меня прорвало писать короткие посты. Вот, хочу еще одну видео-инсталляцию сделать на песню «Мотылки» да вот руки не доходят, а банально, хе-хе, лень. Уже даже есть необходимый программный комплекс, плюс нужное количество картинок и задумка, а все никак. Надо вот завтра-послезавтра взяться за это дело! Мечта разумеется о настоящем клипе, но это мифическая мечта – это десятки тысяч долларов, и приходится обходится вот такими несерьезными слайд-зарисовками. А столько всего остается не воплощенным из-за того, что никак не найду спонсоров и меценатов. Столько в столе банально, очень не хочется,  чтобы так все и осталось  похороненным в фантазиях и мыслях, из-за такой чуши как отсутствие финансов.

Целый день идет дождь.

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Целый день идет дождь. Вселенная воды уносит меня в страну ирреальных фантазий и мелодия водосточных труб играет на струнах моей души. Медитация была сонной и тело подобно ватному тампону, наполненному влагой. НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ сегодня имеет особенный смысл и без усилий. Общелитературный этот экзерсис  не сможет объяснить всех оттенков состояния, что испытываешь да и вообще, литература и слова по сути – всего лишь отражение смысла.  Целый час сидела и смотрела как начинает темнеть на улице – будучи полностью в одном моменте – и завороженно наблюдая за качанием-разрушением мира. Сегодня – было не грустно, осознавать принцип всеобщей преходящести – сегодня было все равно. Просто вода, окно, и момент жизни…..Никогда еще одиночество не было таким приятным…

 

Капли

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Капли

 

Северным сияньем в маленьких мирах

Капли огорчались, в воздухе упав.

Радуясь отчаянно линиям в зонтах,

Капли растворялись в мыльных пузырьках.

И большими стаями тая на висках,

Капли  улыбались на моих руках.

 

Черемуха тайги

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Черемуха тайги

 

А  в этих голосах черемухи ветвятся.

Меж веток – счастья свет,

и в ягодках их можно задержаться.

А  в этих голосах  не падал  снег,

В  них лепестки, как ласточки, кружаться.

Те чащи – белый цвет,

В его объятьях, растворяясь, можно потеряться.

 

Секреты Счастья от Бориса Гребенщикова.

Originally posted by luch_svetik at Секреты Счастья от Бориса Гребенщикова.
 

1. Давайте людям  больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

2. Вспоминайте  ваше любимое стихотворение.

3. Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, или спите, сколько хотите.

4. Когда вы говорите: «Я тебя люблю» – говорите правду.

5. Когда вы говорите: «Я сожалею» – смотрите человеку в глаза.

6. Делайте предложение, по меньшей мере, за шесть месяцев до свадьбы.

7. Верьте в любовь с первого взгляда.

8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.

10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён.

11. Не судите о людях по их родственникам.

12. Говорите медленно, но думайте быстро.

13. Когда кто-либо задаёт вам вопрос, на который вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: «Почему вы хотите это знать?»

14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют огромного риска.

15. Позвоните маме.

16. Говорите: «Будьте здоровы», если слышите, что кто-то чихает.

17. Когда вы проигрываете, не упускайте урок.

18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки.

19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.

20. Когда вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь её исправить.

21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по вашему голосу.

22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого вам будет приятно. Когда вы станете старше, их умение общаться будет столь важным, как и любое другое.

23. Проводите некоторое время в одиночестве.

24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.

25. Помните, что иногда молчание – лучший ответ.

Collapse )

Легкий способ бросить курить

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Легкий способ бросить курить.

 

Прежде чем я начну вас агитировать, за то чтобы бросить курить  - я хочу вас спросить как самых близких друзей и соратников - вам в глубине души это нравиться? Неужели? Вот так вот травить себя – это приносит удовольствие? Неужели никто никогда не задумывался, что это самообман и просто желание убить негативные эмоции в себе, сублимировать недовольство жизнью? Не дала та девушка, шеф не дал повышения.Сколько отговорок? Да? Или – нет столько денег сколько хотелось бы, оправданий курению есть миллион, и я сама прошла это столько раз – вдыхая в себя отвратительный дым и внушая себе, что это мне нравиться, но это обман. Мне просто было больно душевно! Да - обман! И желание бросить – это не влияние  Аллена Карра  и его книги,  все гораздо сложнее и глубже,  - просто  понимание самого  мотива курения,  который вы должны найти  в себе .

Вспомните самый первый день, когда вы начали травиться этой гадостью и все станет ясно. Давайте я угадаю – вы чем-то были недовольны, да? Или  вам хотелось утвердиться или убить боль, вы следовали за  модой, или заглушали грусть, потому что та девушка на вас не посмотрела, тот парень плевал на вас?  Правда? Причины бывают разные, но каждый раз результат один – ядовитый дым. Конечно я могу дать  вам образ, что отравит вам желание сигарет – скажем что помогло мне, это –  видение спортивной машины с резиновым шлангом подсоединенным к выхлопной трубе и вот вы вдыхаете этот газ да еще приговариваете,  я крут,  вы ничего не понимаете! Это помогло мне, а вообще надо думать – что и как мы подавляем в сигаретах? Я лично – курила 15 лет, это не шутки и я знаю «тему»! Изучила все вдоль и поперек!

Теперь я не понимаю, зачем это  делала, хотя бы из-за йоги и дыхательных упражнений. Да – вы даже не представляете,  как вы подавляете тонкую астральную чувствительность тела, когда курите. Когда бросила – мне открылся целый мир запахов  и ощущений, что был уничтожен сигаретами.  Дело даже не в этом. Дело в причине. Это очень важно. Да – мир не идеален. И –  Спросите себя – а на самом ли деле я хочу курить иди это мне внушили – СМИ - Реклама - образ  крутости, мой страх?  Все так нас обманывают, и я сама та, кто обманывалась  не раз!  Мне так хотелось заглушить боль, но я нашла в себе силу встретить мир лицом к лицу без прятаний за ядовитым дымом,  и самое интересное, я стала сильнее и выдержаней ! Мир так хочет  нашей зависимости, а вы спросите себя, где вы сами! Где вы?

В гадском дыме? А вам так нравиться? Вы врете сами себе!!! Сублимируете боль, а не хватит! Мир - прекрасен за пределами дыма!!! Естественно,  мало кто признается в том, что сублимирует, все скажут сейчас, что им якобы нравится, но вы вспомните момент, когда вы приучали себя к сигам? Вас же тошнило? Так вопрос – ради чего вы приучили СЕБЯ  к яду?

Когда ответите на этот вопрос бросите!!!

Кто такой Майкл Джексон на самом деле?

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Кто такой Майкл Джексон на самом деле?

 

Никто из нас никогда не задумывался, кто такой Майкл Джексон на самом деле?  Не просто певец, актер, автор  песен – а  в действительности? Я имею в виду его истинную цель и миссию на этой зелено-голубой планете. Меня заставили задуматься над этим потоки грязной лжи и прочая нехорошая шумиха,  поднявшаяся в прессе после его смерти. Грязная, недостойная шумиха, все бросились делать деньги – все бросились  пиариться на его имени – и я вижу, как многие артисты по частям разобрали его движения  и танец,  пытаясь урвать себе немного его космического таланта.

Но смешно. Противно до слез. Разве могут они приблизиться хоть на миг  к  пониманию гения? Они видят не дальше собственного носа – не понимая сути Майкла. Для них пустой звук его песни и важны только внешние  атрибуты. Его Уникальные техники. Как прав был Майкл, грустно говоря о сути людей - ничего не изменилось - люди все те же – они даже на святом имени будут делать бабки.

 

Так все же? Кто он? Ангел? Бодхисаттва? Спаситель? Нечто большее? Так многие его осуждали за знаменитый клип, где он использовал образ  Христа, но я думаю, ему можно это простить - достаточно иметь открытое сердце и все встанет на свои места, и те люди, у кого с душой есть связь, они понимают  сейчас все, что  я  пытаюсь  сказать несколько сумбурным языком. Да – Майкл Джексон это новое воплощение одного из буддийских бодхисаттв. А может – Бога Танца? Он пытался очистить нас с вами, весь этот мир наполнить любовью, и мы должны это помнить всегда - не верить грязным слухам  и  предположениям   – а  просто слушать себя и его песни! Внимательно слушать, и тогда откроется истина. Еще раз заглянуть в его глаза в многочисленных клипах – еще раз услышать Этот СВЕТ, что везде.

Когда он умер – мое сердце остановилось. Такое  впечатление - что украли часть меня, что умер близкий человек и, наверное, это ощутили со мной многие, кто  даже не любил стиль его музыки. Не это важное.  Важное – это наше сердце и та миссия, что она нам завещал, нести свет и добро. ЛЮБОВЬ. А его любовь, любовь Космического Мальчика, была безгранична и именно поэтому ему все было дано в материальном плане, потому что ему все это было не важно. Важным для него было докричаться до нас всех. НЕ хочется, чтобы  крик этот утонул в лживом грязном белье, в котором  копаются  темные сущности.

Помните о нем. О нашем - дорогом  друге, брате, сестре, о нашем – улыбающемся  вечном  ребенке - Майкле Джексоне, который  так и не захотел  вырасти, потому что вырасти, это значит потерять то детское  восприятие,  что и приближает к богу и свету!  Именно это мы и  должны искать в  себе каждый раз, слушая его. То детское,  когда  мы были счастливы и беззаботны….

Помните. Он всегда с нами…он всегда тут – наш внутренний ребенок….Это связь с  космосом…Арабская вязь вселенной сердца, где так хочется заблудиться..

Он ушел от нас  по сверкающей  дороге в  бесконечность, на вскрике,  на вздохе - потряся до основания эту планету, и еще долго  будут обсуждать  все это, а мы с вами просто пожелаем ему доброго пути в иных мирах и состояниях, в ином раю, место в котором он заслужил. Будь счастлив Майкл! Мы – помним о тебе!

На другой стороне Луны.

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

На другой стороне Луны.
«На другой стороне луны

ни времен ни путей, ни оков,

Бесконечный город свечей

в тьме пространства

тонких миров

 

Тяжесть стен из собранья камней

Невисома под Эхо волны.

Хлопья дюн и бескрайность морей

Он впитал с синевой тишины.

 

Ноет ветер у башенных стен,

Все баюкает петли окон.

Две перчатки на кресле лежат

Звезд полночных слушают сон.

 

Двух перчаток наследство одно-

В их тандеме единство стихий

Черно-белое ткут полотно.

Кисти пальцев перчаток таких.

 

Воск струится, в нем тонет рояль,

Галерея картин на стене.

Бело-черных гармоний печаль

Отразилась сюжетом в холсте.

 

А в сплетеньях из красок двойных,

В две секунды весь свет погасив,

Черно-белое крутят кино

Кисти пальцев перчаток простых.

 

На экране игра в домино,

Свет и тень черно-белых вещей,

Одна нитка у их веретен -

Жизнь и смерть на обе руки

 

На другой стороне луны

Ни времен ,ни путей,ни оков

Бесконечный город свечей в

тьме пространства

Тонких миров.

 

Башни стен у подножья морей,

Две перчатки на обе руки.

И бескрайний открыт горизонт

Черно-белым перчаткам таким.»

(((Воспоминания))))

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

(((Воспоминания))))

 

Знаешь, когда-нибудь  это станет просто воспоминанием….

«Да», ответили алые губы на губах….»Да»…

Пройдут  столетия, и любовь  рассыплется как этот замок….

Двое гуляли по желтой террасе дворца всех королей, что парил над морем на высоте птичьего полета, сдерживаемый от падения угасающей магией древних. Она случайно уронила слезу, машинально зажатую в руке, след печали прошлого вечера. ЭТО НАЧАЛО…

Она упала, и в полете до воды,  они видели,  как  бриллиант души  сверкает в лучах изумрудных солнц. «Вот видишь….Уже стало….»

 

Они замолчали и всмотрелись  в линию горизонта,  склонив головы  вместе и что-то напевая внутри душ. Мгновение замерло вместе с ними, остановив бег ненужного времени…Три их солнца тоже прервали свой ход – все ждало…

 

Замок рухнул и рассыпался. Даже следа не осталось от его величия. Прошли столетия, тысячи лет, сотни тысяч веков,  унеся  тайну  двух  неизвестных сердец  и  тепло  умерших слов, похороненное в слезе,  что лежала на дне – стачиваемая водяными кристаллами.

 

Ее вынесло на берег неподалеку от променада,  около них, новых воплощенных,  лениво рассматривающих как меняются выражения их Лиц в лучах заката и вдыхающих запахи тины и сырых  пней-волнорезов, почти уничтоженных властью  воды…Жарко… Они отмечали меняющиеся  под кулаком  ветра следы на песке и гадали, кто оставил Это разрушаться здесь…Кто он был… И свои следы впечатали сюда, босые ноги, смываемые сыростью, проваливающей недолговечные  творения в  пучину  первозданного песка.

 

Зачем  то ему  захотелось поиграть и  он побежал по берегу,  понуждая ее нестись следом в океане водяных брызг и смеха..

 

Он наткнулся на камень, и, подняв,  внимательно рассмотрел. «Как странно»…Сказала она, «такое невнятное волнение в груди сейчас».

 

«Это любовь»,  сказал он и закат остановил свое течение в неизвестность…Застряв в ее руке.. Слеза сверкала. Зажатая в его руке…Звезда чувства, посланная им для понимания себя из глуби вечности мира..

 

Потом  они  слушали  голос  ночи, и  аромат  пятен  лунного  света струился и скользил по воде, смешивая свою игру с игрою пламени их костра. ОН далеко был виден с моря – за много миль отсюда..

 

Искрилось вино,  велась веселая  беседа,  но в лицах и улыбках сквозило что-то иное. Почему – то  в речь пробралась неподобающая тайне момента фраза…

 

«Знаешь. Когда-нибудь  это все станет просто воспоминанием… Море-ночь-ты… Вино вкуса неба…Все пройдет и станет блеклым пеплом в столетиях. Никто и не узнает о нас, бывших здесь»…

 

«Неправда»… Засмеялась она, но серьезность его тона  заставила  замолчать…

 

Они смотрели на огонь, а ночь сверкала и шумела кругом прибоем и шепотом  лавандовых дурман-песков……

 

Ветер  отсутствовал…

 

Слеза лежала на дне ее души… подаренная им ….

 

Прошел год, он потерял ее в жизненном водовороте. Последнее, что он помнил, это блеск слезы в ее глазах, такой странный блеск, уже потерявший былой вкус Их Магии…Скучно.

 

Потом он забыл все. Теперь  он иной и иное имя приклеено вездесущей жизнью. А ТА их НОЧЬ хранится в слезе. Она живет.

 

Как-то слеза очутилась в бокале с шерри и была презрительно выплюнута человеком с  железными вставными зубами – прямо на пол и выкинута на улицу неизвестно  кем…

 

«Знаешь….когда-нибудь все станет воспоминанием» – звучало во вселенной…Тепло записанное навсегда…. Этот голос подобрали и положили в пустышку из под кокоса, съеденного ровно год до этого в Новый год. ..уложили спать среди других слез, подобранных на побережье…

 

Кто-то услышал этот голос  и, восстановив всю историю, изложил краткое путешествие слезы в удобной форме. Когда он считывал тысячелетия, он добавил в слезу свою боль – из-за ее страдания…

 

«Знаешь, когда-нибудь  все  станет  просто воспоминанием» – сказал внутри него голос. И он успокоился. Переживания  ЕГО  ушедших моментов ушли. Все мы – песчинки в океане, ожидающие времени вернуться  в  первозданную ночь…

 

«Все слезы пройдут, и каждая вернется туда, откуда начала свой путь». Он потерял смысл ностальгии….

 

Ну почти…Где он?  Тоже в слезе. Она исчезла и тоже стала воспоминанием…Пустым местом на полке.

 

«Знаешь, когда-нибудь и ты станешь  просто воспоминанием». Сказала слеза звезде, внутри которой находилась вместе с другими слезами из испаренного взрывом  сверхновой океана…планеты с странным именем…

 

«Правда»? Задумалась звезда…..

 

«Да…»

 

«А что тогда»….

 

«Все воспоминания вернуться туда, откуда начинали»… Позже….Их разговор тоже исчез…Вселенная устала и:

 

Великий  Этот  вздохнул и все слезы и звезды посыпались в его карманы. Сколько воспоминаний… Сколько  всего интересного. Потом. ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

«Знаешь, когда-нибудь и ты станешь просто чьим-нибудь воспоминанием».

Я знаю…..

 

 

Пред-осенний Блюзз..)

Запись опубликована World-Ens - Site Fantasy Singer poet and artist Elena Kusnetsova.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Пред-осенний Блюзз..)

Первые желтые листья чертят яркое золото утра. Их еще немного,этих желтых моментов увядания, но скоро их станет больше,  и воздух наполнится их мелодией, мелодией опадания, осенним блюзом. Но сейчас предосенний блюз. Ведь еще август! Я еду в трамвае. Рельсы гремят и трещат а листья шуршат и трепещут, погружая мою душу в их мелодику, такую тонкую и простую. Мой взгляд  выхватывает  в шуршащем потоке какие-то прожилки, черточки и точки и сам я тоже точка, впитавшая в себя картину утреннего мира. Предосенний блюзз?

Музыка первых, самых первых, падающих листьев – ты так тиха нежна и глубока..Этот блюз вступление, 1 аккорд, предыстория к глобальной симфонии осени, что уже ждет вдалеке..Оркестр замер, музыканты застыли безмолвными восковыми фигурами, а дирижер вот-вот махнет своей волшебной палочкой… Билеты все проданы..Но пока
еще лето! Предосенний блюз и я наслаждаюсь его штрих-переливами и я хочу понять в нем что-то? Где такой я? Где я? В нем или в себе? Что надо понять в шуршащих, как старая пластинка, мелодиях-треках листьев?

 

Двери трамвая распахиваются и я ступаю  в мир и я улыбаюсь, потому что понимаю где такой я! Я везде! Мягко хрустят под ногами осколки только что сыгранной мелодии, он-а ушла, но ей навстречу уже идет другая – теплое регги птичьего пения, солнца, и…всего мира. Камни, здания, люди, небо – все двигается и кружиться вокруг меня в своем неповторимом ритме, все ждет симфонии осени а я иду и осторожно вскрываю грудную клетку,откуда вынимаю пылающий камень сердца, которое тут же цепко обхватывает реальность дрожащими
паутинками света.

 

Эти нити тянутся куда-то вдаль, дотрагиваются до осколков стекол? Что валяются на дороге…и сравнивают их острую игру с игрою мира. Осколки блюзовой мелодии листьев и осколки человеческого творения. Кто важней? Кто совершенней? Режущие грани и мягкие углы листьев – резкость и расплывчатость, одно перетекает в другое и я понимаю, нет ничего совершеннее  в этом мире, все имеет свое место. Грани режут и терзают меня, но они подготавливают меня к какой-то мягкости в самом себе. Какой?

 

Я не знаю! Так кто я?…Где я? Я весь мир и мир во мне…